我校举行2024年全国两会精神宣讲报告会

作者:刘沛    来源:宣传部    发布时间:2024-04-11    浏览次数:

4月11日上午,我校举行2024年全国两会精神宣讲报告会,全国政协委员、校党委书记徐西鹏作宣讲报告。学校老领导,离退休教职工代表,党委各部(室)干部代表,教师代表、学生党支部书记代表和青马班、人才学校学生代表听取报告。

报告中,徐西鹏结合参会履职经历,介绍今年两会的基本情况和主要任务;传达学习习近平总书记参加江苏代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,以及看望参加政协会议的民革、科技界、环境资源界委员时的重要讲话精神;解读政府工作报告、人大常委会工作报告、政协常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等内容,并分享了自己的履职情况和见闻体会。

徐西鹏指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,与全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神紧密结合,贯彻落实中央统战部、教育部、福建省部署要求,紧抓发展机遇,聚焦主责主业,围绕落实立德树人根本任务,同心同德,群策群力,做好巡视整改、部部省共建、本科教育教学审核评估、一流学科建设、中层干部换届等重点工作,深化全面从严治党,加快推进学校高质量发展。

全国政协委员、校党委书记徐西鹏作两会精神宣讲

(编辑:魏琳瑛)