加强国际传播能力建设 我校与深圳雅文传播公司签署合作协议

作者:蔡君韬    来源:宣传部    发布时间:2024-04-11    浏览次数:

为进一步加强学校的国际传播能力建设,提升服务中华文化海外传播的广度深度,4月11日上午,我校新闻中心、新闻与传播学院和深圳雅文信息传播有限公司签署三方合作协议。

根据协议,三方将在国际传播人才培养、产学研合作、中华文化海外传播、智库建设等方面加强合作,共同创新讲好中国故事,促进中外文明交流互鉴,推动中华文化更好地走向世界。

我校副校长林宏宇、深圳雅文信息传播有限公司执行董事蒋谢珍出席签约仪式,并为共建的“华侨大学国际传播青年创新中心”揭牌。

“华侨大学Qiao视界工作室”同期揭牌。该工作室将整合校内外资源,联合多方力量,推出系列短视频,丰富中华文化海外传播内容。

据悉,深圳雅文信息传播有限公司是中国文化出海先锋企业,是商务部、中宣部等5部委联合评定的“国家重点文化出口企业”,在国际传播方面具有丰富的实践经验。

“华侨大学国际传播青年创新中心”“华侨大学Qiao视界工作室”揭牌

华侨大学新闻中心、新闻与传播学院和深圳雅文信息传播有限公司签署合作协议

(编辑:刘沛)