我校部署推进新一届文明校园网上材料申报工作

作者:蔡斌    来源:文明办    发布时间:2021-09-15    浏览次数:

9月13日上午,校党委副书记、校文明校园建设委员会副主任刘斌以视频方式在两校区主持召开文明校园建设委员会(扩大)会议,部署推进新一届文明校园网上材料动态申报工作。全体文明校园建设委员会成员及联络员与会。

刘斌要求各单位高度重视精神文明工作,对重要环节、重要节点要专项抓、重点抓;要充分吃透网上申报的各项指标要求,逐字逐句严格对标,确保各测评点材料支撑到位;要坚持将精神文明建设与日常工作部署紧密结合起来,抓短板、补缺口,工作常态化,形成精神文明建设的长效机制。他强调,创建文明校园需要人人参与,分工合作。全体师生员工要进一步发挥主人翁精神,共同为争创文明校园出策出力。

刘斌指出,当前泉州市正迎接第七届全国文明城市的检查,厦门市力争成为全国典范城市。学校应积极支持配合泉厦两地创建文明城市工作,更好地为地方服务。

会上,校文明办主要负责人详细介绍了新一届文明校园材料申报的特点和要求,并就泉州市创建全国文明城市、厦门市创建全国典范城市的相关工作要求进行说明。就本次文明校园网上材料动态申报具体内容和要求,相关人员对文明校园创建工作联络员队伍开展了专项培训。

据悉,新一届全国文明校园及先进学校和2021-2023年度省级文明校园申报工作在今年5月启动,通过申报,我校获选全省九所创建全国文明校园先进学校之一。

(编辑:蔡君韬)