华侨大学新媒体联盟第一次理事会暨成员大会召开

作者:蔡君韬    来源:宣传部    发布时间:2024-04-11    浏览次数:

华侨大学新媒体联盟第一次理事会暨成员大会4月11日上午召开,副校长林宏宇出席会议并讲话,新媒体联盟成员单位负责人、单位账号运营者和部分师生自媒体账号所有者与会。

会议审议并通过《华侨大学新媒体联盟章程》,表决通过联盟第一届理事会及成员建议名单。林宏宇为理事长单位、常务理事单位代表以及联盟成员代表颁发聘书。

林宏宇指出,成立新媒体联盟是学校进一步贯彻落实习近平文化思想、习近平总书记重要指示精神,推动落实中央统战部巡视反馈意见整改工作,扎实推进宣传思想文化工作的具体行动之一。联盟成立后,各单位和成员应立即行动起来,密切协作,切实发挥联盟的作用,实现联的功能,达到合的效果。要提高政治站位,强化组织保障;把好舆论导向,做好思想政治引领;坚持创新驱动,提升传播实效;加强机制建设,共聚强大合力。

当日,新媒体联盟还依托“集美讲堂”开展了首次专题培训,邀请厦门大学新闻与传播学院邹振东教授作题为《舆论的规律与传播的方法》专题报告。

据了解,为了实现校园新媒体之间联合互通、融合发展、聚合传播,推动媒体融合向纵深发展,校党委宣传部(新闻中心)于去年底发起成立华侨大学新媒体联盟,联盟成员包括我校13个校级、120多个二级三级新媒体平台,以及部分师生自媒体账号。接下来,联盟将不定期举办校园媒体论坛、新媒体沙龙等活动;优化信息发布交流机制;为师生提供传媒实训机会;定期发布华侨大学新媒体联盟榜单等,实现共建共享共赢,切实形成传播合力。

为理事长单位、常务理事单位代表以及联盟成员代表颁发聘书

新媒体联盟首次专题培训(吴江辉/摄)

(编辑:刘沛)