我校入选首批福建国际传播中心高校基地

作者:黄乌密    来源:华文学院    发布时间:2023-06-28    浏览次数:

日前,福建国际传播中心(FJICC)正式成立。省委常委、宣传部部长张彦出席成立仪式并讲话。华侨大学、厦门大学等5所高校入选首批福建国际传播中心高校基地。

我校将由华文学院具体承担基地建设工作,学院将立足学科特色,创新“来华留学生国际传播能力”培养模式,充分发挥他们在跨文化传播中的“他方视角”与“青年话语”优势。未来,基地将从福建高质量发展的生动实践中捕捉题材、发现亮点、讲好故事,为增强中华文明传播力影响力贡献华大力量。

据悉,成立福建国际传播中心是深入学习贯彻习近平总书记关于加强国际传播能力建设的重要论述,深化“重塑外宣业务、重整外宣流程、重构外宣格局”战略任务的重要举措,中心以“福通五洲见证中国”为发展理念,将建立覆盖海外多层次、立体式传播矩阵,推动构建多主体、多渠道的大外宣格局。

授牌仪式现场

(编辑:侯斌)